Pages

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Os queijos que fazem bem para a saúde

Os queijos são alimentos que contribuem muito para a saúde por possuírem uma grande quantidade de nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do organismo, como proteínas, peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais. Entretanto é importante tomar alguns cuidados com relação às quantidades e os tipos a serem consumidos.
434602 Introdução queijos Os queijos que fazem bem para a saúde


Alguns benefícios dos queijos

  • O queijo maturado é livre de lactose e por isso é indicado para indivíduos com intolerância à lactose;
  • Existem algumas evidências de que algumas substâncias encontradas no leite azedo fermentado ajudam a diminuir a pressão arterial;
  • A grande quantidade de aminoácidos contidos nos queijos contribui para o crescimento e desenvolvimento do organismo;
  •  Mesmo contendo uma boa quantidade de gorduras saturadas e trans, não existem evidências relacionadas a doenças devido seu consumo;
  • Alguns ácidos conjugados presentes no queijo contêm propriedades que previnem o desenvolvimento de câncer;
  •  Esses alimentos contêm uma grande quantidade de cálcio, que ajuda na formação dos ossos e dentes;
  • Possui um efeito positivo na diminuição da pressão arterial e ajuda a manter o peso, quando combinado com outras dietas energéticas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!