skip to main |
skip to sidebar
Os queijos que fazem bem para a saúde
Os queijos são alimentos que contribuem muito para a saúde por possuírem uma grande quantidade de nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do organismo, como proteínas, peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais. Entretanto é importante tomar alguns cuidados com relação às quantidades e os tipos a serem consumidos.
Alguns benefícios dos queijos
- O queijo maturado é livre de lactose e por isso é indicado para indivíduos com intolerância à lactose;
- Existem algumas evidências de que algumas substâncias encontradas no leite azedo fermentado ajudam a diminuir a pressão arterial;
- A grande quantidade de aminoácidos contidos nos queijos contribui para o crescimento e desenvolvimento do organismo;
- Mesmo contendo uma boa quantidade de gorduras saturadas e trans, não existem evidências relacionadas a doenças devido seu consumo;
- Alguns ácidos conjugados presentes no queijo contêm propriedades que previnem o desenvolvimento de câncer;
- Esses alimentos contêm uma grande quantidade de cálcio, que ajuda na formação dos ossos e dentes;
- Possui um efeito positivo na diminuição da pressão arterial e ajuda a manter o peso, quando combinado com outras dietas energéticas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário!