Pages

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Receita de pão de mel tradicional

407658 p%C3%A3o de mel %C3%B3timo para o caf%C3%A9 rico em vitaminas e proteinas Receita de pão de mel tradicional


O mel é um excelente aliado a saúde humana, ele pode ser usado como adoçante e ao mesmo tempo ajuda a eliminar as toxinas e favorece a digestão. Além disso, ele também atua como calmante e é um ótimo revigorante para pessoas cansadas. Outra função importante do mel na dieta é que ele aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
Ele também é um alimento completo, rico em vitaminas e alto valor energético, se acrescentado na dieta diária, traz grandes benefícios à saúde. O mel pode ser consumido em bebidas líquidas, doces, bolos, bolachas e pães. Confira uma receita especial feita pra você.

Pão de mel tradicional

Ingredientes
- 1 xícara de chá de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos, separe as gemas e peneire as claras
- 4 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de cravo em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
- 1 colher de sopa de aroma de mel, se preferir
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
Peneire os ingredientes secos como: farinha, chocolate e o fermento. Bata as claras em neve firmes, reserve. Em uma tigela misture as gemas peneiradas com as especiarias, em seguida acrescente o mel, o açúcar mascavo e a farinha de trigo já peneirada com o fermento em pó. Junte também à receita as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma forma e despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, por vinte minutos. Espere esfriar e depois coloque em um recipiente vedado para conservar o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!