O mel é um excelente aliado a saúde humana, ele pode ser usado como adoçante e ao mesmo tempo ajuda a eliminar as toxinas e favorece a digestão. Além disso, ele também atua como calmante e é um ótimo revigorante para pessoas cansadas. Outra função importante do mel na dieta é que ele aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
Pão de mel tradicional
Ingredientes
- 1 xícara de chá de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos, separe as gemas e peneire as claras
- 4 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de cravo em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
- 1 colher de sopa de aroma de mel, se preferir
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
Peneire os ingredientes secos como: farinha, chocolate e o fermento. Bata as claras em neve firmes, reserve. Em uma tigela misture as gemas peneiradas com as especiarias, em seguida acrescente o mel, o açúcar mascavo e a farinha de trigo já peneirada com o fermento em pó. Junte também à receita as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma forma e despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, por vinte minutos. Espere esfriar e depois coloque em um recipiente vedado para conservar o sabor.
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