Que as frutas fazem muito bem para a saúde, todo mundo sabe, entretanto, o que muita gente desconhece são os benefícios obtidos pelo consumo das cascas das frutas.
Benefícios para a saúde
Dentre os vários benefícios para a saúde que o consumo da farinha de frutas proporciona, podemos destacar sua propriedade de auxiliar no funcionamento do trato gastrintestinal,
uma vez que essa alimentação é extremamente rica em fibras, que fazem o
intestino funcionar. É importante ressaltar que, para alcançar o
resultado esperado é necessário associar o consumo de muita água, pois o
não aumento na ingestão de líquidos pode ter efeito contrário,
prendendo ainda mais o intestino.
As farinhas são coloridas e altamente nutritivas.
A farinha feita a partir da casca do maracujá e da banana verde ainda ajuda a perder peso e acelera o metabolismo,
uma vez que, a primeira fruta é rica em pectina, que dificulta a
absorção intestinal de gorduras, enquanto que a banana verde apresenta
altos teores de fibras de amido resistente, que estimula a eliminação de
produtos indesejados nas fezes.
Cascas de frutas que podem ser transformadas em farinhas
As principais cascas de frutas que podem ser transformadas em farinha, altamente nutritiva e benéfica para a saúde são a banana, laranja, limão, maracujá, maçã e uva.
Como consumir
Existem várias maneiras de consumir a farinha de frutas.
Algumas opções são acrescentá-las em saladas, iogurtes, no leite, bater
no liquidificador com vitaminas ou usar como cobertura de doces, como
sorvete light.
O consumo de frutas com casca deve ser estimulado.
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