Preparar arroz não é fácil como muitos pensam. Haja vista,
que todo arroz depende e muito de alguns segredos para ficar mais soltinho
branquinho e saboroso. Um dos maiores segredos revelados no momento de cozinhar
o seu arroz está no fato de ele ter que ficar completamente macio para estar
solto e devidamente cozido.
A escolha de um bom arroz deve ser feita antes mesmo de você
começar a cozinhar. Procure boas marcas e que sejam grãos inteiros. Aquelas
marcas que vem com um arroz quebradiço geralmente são péssimas na hora de
cozinhar, podendo transformar-se numa “papa”. Em segundo lugar você deve estar
atento à quantidade de água para cozinhá-lo. Se, por ventura, for cozinhar uma
porção média e colocar 2 copos americanos de arroz, devem-se ser colocado 4
copos americanos de água. É sempre o dobro de água em relação ao arroz.
É sempre bom refogar o tempero e em seguida o arroz junto
antes de colocar a água. Veja abaixo receita de arroz:
2 copos de arroz
4 copos de água
Tempero à gosto
2 dentes de alho amassados
Sal à gosto
2 colheres de sopa de óleo
Como fazer:
Misture os 2 dentes de alho amassado com os temperos à gosto
junto com o óleo e deixe refogar até dourar. Em seguida misture o arroz
deixando-o tostar. Acrescente a água, preferencialmente morna e deixe cozinhar
por cerca de 20 minutos.
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