Pages

domingo, 1 de abril de 2012

Receita de palitos de chocolate

412601 receita de palito de chocolate 3 Receita de palitos de chocolate
Delicioso e muito fácil de fazer
O chocolate  é um alimento rico em cacau que é uma das maiores fontes de polifenóis da alimentação, e desempenha um papel importante na inibição do colesterol ruim, o LDL e combate os processos inflamatórios no organismo, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e hipertensão.
Mas como todo alimento, ele deve ser consumido com moderação por causa das calorias que contém, principalmente se for chocolate ao leite. O ideal é consumir o chocolate meio amargo que é considerado benéfico à saúde do ser humano. Algumas receitas pedem maior concentração desse chocolate do que o ao leite, para dar mais consistência e sabor ao prato. Ele pode ser consumido puro ou em sobremesas como de palitos de chocolate. Confira a receita passo a passo.
412601 receita de palito de chocolate 2 Receita de palitos de chocolate
Você pode fazer em casa, um alimento que faz bem ao organismo

Palitos de chocolate

Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de cremor tártaro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de gordura vegetal
- 2 ovos de preferência de granja
- 300 gramas de chocolate meio amargo
Modo de fazer
Em um recipiente grande, peneire os ingredientes secos, depois faça um furo no meio e adicione a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Com a mão mexa a massa até que fique uma mistura homogênea, depois divida a massa em várias partes iguais.
Faça rolinhos compridos com as mãos e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada distantes uns dos outros, aproximadamente a cinco centímetros, e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Os palitos de chocolate ficarão achatados, mas é normal.
Deixe amornar e tire da forma com cuidado para não quebrar. Depois derreta o chocolate em banho Maria, coloque em uma superfície fria e mexa com uma espátula para esfriar. Coloque novamente na vasilha e banhe os palitos um a um. Em seguida, coloque sobre papel manteiga e leve a geladeira para secar. Estão prontos os palitos de chocolate, uma receita deliciosa e muito fácil de preparar.
412601 receita de palito de chocolate 1 Receita de palitos de chocolate
Use a imaginação e faça palitos de chocolate diferentes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!