Um exemplo desse tipo de alimento são as farinhas funcionais
Funções das farinhas
A principal função das farinhas funcionais é o regulamento do intestino. Quando esse órgão trabalha normalmente, ajuda a diminuir o colesterol e os níveis de glicose. Porém, só as farinhas não são suficientes para trazer todos os benefícios. O ideal é consumi-las junto as refeições.As farinhas funcionais não mudam o sabor dos alimentos, dessa forma podem ser adicionados a sopas, caldos, frutas, vitaminas, iogurte ou outro alimento de sua preferência. Além dessas sugestões, uma ótima opção é utilizá-las no lugar da farinha de trigo em pães, massas e bolos.
Farinhas funcionais encontradas no mercado
Conheça alguns tipos de farinhas funcionais e seus benefícios:1. Farinha de Berinjela
- Possui até dez vezes mais fibras do que o próprio fruto;
- Ajuda no emagrecimento;
- Regula o funcionamento do intestino;
- Diminui os níveis de colesterol e protege o coração;
- É rica em vitamina A, complexo B e C e sais minerais como o cálcio, fósforo, ferro;
- Contém flavonoides e elementos antioxidantes na casca, que previnem o câncer;
- São ricas em fibras, que diminuem a concentração das gorduras;
- Promovem saciedade.
- Excelente fonte de fibras, proteínas e Omega-3;
- Reduzem os níveis de colesterol;
- Melhoram o funcionamento intestinal;
- Previnem o risco de tumores.
- Pode ser feita da casca, da poupa e da semente da fruta;
- Atua como calmante;
- Dificulta a absorção de gorduras;
- Ajuda a acabar com a insônia, quando consumida a noite;
- Diminui a ansiedade e equilibra os níveis de glicose.
- Feita da casca de uvas vermelhas;
- É rica em antioxidantes, como o revestrol que protege as artérias;
- Possui mais benefícios quando consumida a noite.
- Possui 84% de carboidratos que não são quebrados facilmente, semelhantes às fibras;
- Estimula a flora intestinal, acabando com a constipação;
Retira a gordura dos vasos; - Facilita no emagrecimento.
POSSO FAZER PÃES COM ESSAS FARINHAS? GOSTARIA MUITO DE APRENDER.
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