A receita
São várias as opções e diversidades da receita do mosaico de gelatina, porém, a seguir você confere a receita tradicional. Com um pouco de criatividade e bom senso culinário será possível apostar em diferentes combinações desse prato. Com certeza você irá amar o resultado.
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sabor morango;
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi;
- 1 pacote de gelatina sabor limão;
- 1 pacote de gelatina sabor uva;
- 1 pacote de gelatina sabor pêssego ou tangerina;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ litro de leite;
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo
- Prepare, com antecedência, as gelatinas de cores diferentes de acordo com as instruções no pacote. Depois, coloque-as em recipientes de fundo plano e leve para gelar;
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo, em banho maria, até dissolver (sem deixar ferver);
- Depois de endurecidas, corte as gelatinas em cubos de tamanhos iguais, em torno de 1,5 a 2 cm;
- Coloque, alternadamente, os cubos de cores diferentes em uma forma redonda (tipo inglês);
- Acrescente o leite condensado e o leite à de gelatina sem sabor dissolvida e bata no liquidificador até virar uma mistura bem homogênea;
- Vire a mistura sobre os cubos de gelatinas anteriormente cortados;
- Pegue uma colher de pau e mergulhe seu cabo por entre os cubos e a mistura batida no liquidificador, realizando movimentos de ziguezague lentamente, de forma a preencher todos os espaços com o creme;
- Leve a geladeira por algumas horas;
- Após endurecido, desenforme o mosaico e sirva em seguida.
Dicas
Uma boa dica é utilizar os sabores de gelatina de sua preferência, lembrando-se que o importante é que as cores sejam alternadas, para dar o resultado mosaico. Outra dica é substituir o leite comum pelo leite de coco. Com certeza, vale a pena experimentar as duas versões.Vantagens da gelatina
Algumas pessoas desconhecem as vantagens de consumir a gelatina. Além de ser fácil de preparar é uma sobremesa leve e que auxilia na digestão, sendo perfeita para as pessoas que pretendem unir o prático, com o saudável.
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