Pages

terça-feira, 8 de maio de 2012

Como fazer mosaico de gelatina

Quando a intenção é realizar um jantar para amigos, ou mesmo um almoço mais descontraído, uma ótima opção de sobremesa é o mosaico de gelatina que, além de ser delicioso, deixa a mesa mais bonita, servindo até mesmo como um artigo de decoração. O melhor de tudo é que, para prepara-lo é necessário o mínimo de trabalho. Para desfrutar de seu delicioso sabor e praticidade, confira a receita desse doce que, com certeza, fará o maior sucesso! Vale a pena prepará-lo e esperar pelos elogios.
440769 Gelatina de mosaico  calabacitas com Como fazer mosaico de gelatina

A receita

São várias as opções e diversidades da receita do mosaico de gelatina, porém, a seguir você confere a receita tradicional. Com um pouco de criatividade e bom senso culinário será possível apostar em diferentes combinações  desse prato. Com certeza você irá amar o resultado.
Ingredientes:
  • 1 pacote de gelatina sabor morango;
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 pacote de gelatina sabor limão;
  • 1 pacote de gelatina sabor uva;
  • 1 pacote de gelatina sabor pêssego ou tangerina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ litro de leite;
  • 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo
  • Prepare, com antecedência, as gelatinas de cores diferentes de acordo com as instruções no pacote. Depois, coloque-as em recipientes de fundo plano e leve para gelar;
  • Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo, em banho maria, até dissolver (sem deixar ferver);
  • Depois de endurecidas, corte as gelatinas em cubos de tamanhos iguais, em torno de 1,5 a 2 cm;
  • Coloque, alternadamente, os cubos de cores diferentes em uma forma redonda (tipo inglês);
  • 440769 Mosaico Como fazer mosaico de gelatina
    • Acrescente o leite condensado e o leite à de gelatina sem sabor dissolvida e bata no liquidificador até virar uma mistura bem homogênea;
    • Vire a mistura sobre os cubos de gelatinas anteriormente cortados;
    • Pegue uma colher de pau e mergulhe seu cabo por entre os cubos e a mistura batida no liquidificador, realizando movimentos de ziguezague lentamente, de forma a preencher todos os espaços com o creme;
    • Leve a geladeira por algumas horas;
    • Após endurecido, desenforme o mosaico e sirva em seguida.

    Dicas

    Uma boa dica é utilizar os sabores de gelatina de sua preferência, lembrando-se que o importante é que as cores sejam alternadas, para dar o resultado mosaico. Outra dica é substituir o leite comum pelo leite de coco. Com certeza, vale a pena experimentar as duas versões.

    Vantagens da gelatina

    Algumas pessoas desconhecem as vantagens de consumir a gelatina. Além de ser fácil de preparar é uma sobremesa leve e que auxilia na digestão, sendo perfeita para as pessoas que pretendem unir o prático, com o saudável.
    440769 gelatinadebloodorange Como fazer mosaico de gelatina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário!